ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO TOUCH PRO ULTRA. Обзор точильного станка с возможностью обработки любых лезвий

Содержание

Станок Ganzo Touch Pro Ultra — это профессиональная система, предназначенная для затачивания ножей, ножниц и иных лезвий различного типа, в том числе серрейторных. Также она подходит для восстановления поврежденных режущих кромок (со сколами, зазубринами).


Установка представляет собой реплику американской точилки Apex Edge Pro Ultra и не уступает оригиналу по удобству и надежности, а стоит гораздо дешевле.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точильные станки

Комплектация и материалы

В комплект поставки Ganzo Touch Pro Ultra входит сама установка в разобранном виде, инструкция по сборке, набор фирменных точильных камней и маркер в удобном органайзере. Материалы, из которых сделан станок — нержавеющая сталь и пластик.


Точило изготовлено из синтетики. Камни для станка различаются по зернистости, от крупной до мелкой: 120, 320, 600 и 1500 grit. Этого набора достаточно для заточки различных лезвий, к тому же, его можно обновлять путем покупки новых камней взамен истертых.

Уход за ними состоит в промывании от мелких стальных крошек, оставшихся после затачивания. Маркер предназначен для контроля попадания в угол заточки и отметки режущих кромок.


Диапазон затачивания на Ganzo Touch Pro Ultra составляет от 10 до 30 градусов. Для каждого угла на направляющей есть специальные риски, выделенные разными цветами. Для кухонных ножей рекомендуется использовать заточку в 10 градусов (серрейторные), 15 градусов (тонкие) и 20 градусов (толстые), а для складных и охотничьих — 25 градусов (тонкие) и 30 градусов (толстые).


Для лучшей фиксации полотна на подставке в процессе работы конструкцией не предусмотрено магнитных креплений, поэтому лучше приобрести отдельно неодимовые магниты. Без них лезвия могут прикрепляться недостаточно надежно.

Работа на станке

Станок Ganzo Touch Pro Ultra собирается по инструкции и устанавливается на столе, верстаке или другой рабочей поверхности при помощи присоски на основании.


Для того чтобы крепление устройства было более надежным, лучше устанавливать его на стекло или оргстекло. На таком материале присоска будет фиксироваться лучше. Для выравнивания прибора по горизонтали дополнительно надо отрегулировать опорный стержень.


Работа с установкой не требует специальных навыков, уход за станком довольно простой — периодически нужно протирать его от металлической пыли и промывать точильные камни. Заточка лезвий проводится механически, путем поступательного движения направляющей с прикрепленным к ней точильным камнем по краю режущей кромки.


Схема работы на точильной установке Ganzo Touch Pro Ultra следующая:

  1. Выбираем камень нужной зернистости и крепим его на направляющую установки.
  2. Ставим при помощи направляющей по рискам нужный угол заточки или же выбираем его самостоятельно.

  3. Устанавливаем лезвие на стол для ножа и закрепляем его край при помощи направляющей пластины с фиксатором.
  4. Начинаем процесс затачивания.


Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra — это прекрасная альтернатива затачиванию лезвий при помощи ручных брусков. Он подходит для быстрого и комфортного выравнивания и заточки ножей, ножниц и других подобных изделий. Кроме того, точильная установка позволяет без лишних усилий восстановить свойства режущих кромок у тупых, сколотых и зазубренных лезвий.