ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO TOUCH PRO STEEL. Обзор точильного станка с разборной конструкцией и возможностью фиксации

Содержание

Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel оценят как начинающие пользователи, так и опытные мастера заточки.


С его помощью можно снова сделать острыми кухонные, охотничьи, туристические ножи, а также рубанки, ножницы, стамески, топоры и многие другие инструменты.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Описание

Стационарная точилка предназначена для заточки лезвий с разной твердостью и конфигурацией режущей кромки, в том числе металлокерамических и из твердого сплава. Ее особенностью является возможность работы с серрейторами, а также с ножницами и ножами для инструментов и станков деревообрабатывающего профиля.


В процессе заточки инструмент, остроту которого нужно восстановить, можно зафиксировать с помощью прижимной пластины в вертикальном или горизонтальном положении. Способ зависит от разновидности затачиваемого изделия.

Эта возможность особенно актуальна для новичков. Если у пользователя уже большой опыт затачивания, то он может сам удерживать лезвие в нужном состоянии.


В основании станка предусмотрены специальные отверстия для болтов, с помощью которых можно крепить его на доске или столе. В таком варианте использования точилки исключено ее скольжение, так как положение будет жестко зафиксировано.


Транспортировать точильный инструмент довольно легко и комфортно. Данная модель отличается компактными размерами в сложенном виде. Небольшие габариты достигнуты производителем за счет того, что направляющую можно разобрать на две отдельные детали и ручку.


Хранить станок желательно в фирменном чехле, который входит в комплект поставки.

Использование

Ganzo Touch Pro Steel полностью состоит из металлических деталей, в отличие от многих других моделей производителя. Поэтому ее долговечность и прочность значительно выше.


В процессе затачивания зафиксируйте клинок в удобном положении, используя стальную направляющую пластины. Это приспособление гарантирует безопасное применение станка. Но одновременно оно и несколько ограничивает возможности использования.


Так как металлические элементы могут оставить на поверхности лезвия небольшие повреждения, наклейте на него изоляционную или малярную ленту с двух сторон. Она защитит клинок от последствий прямого контакта с металлической направляющей пластиной и основанием прибора.


По завершении процедуры затачивания защитное покрытие легко снять. Ваш инструмент сохранит эстетичный внешний вид и будет абсолютно острым при работе с любой поверхностью.

Комплектация и технические характеристики

В комплекте с точильным станком поставляются четыре камня, каждый из которых имеет разную степень зернистости. Они предназначены не только для заточки, но и для базовой выправки клина и завершающей доводки.


Также в комплектацию входит фирменный чехол. В нем можно хранить и перевозить изделие и набор камней.


Производитель предусмотрел все нюансы и включил в комплект поставки полотенце и маркер. И, конечно, подробную инструкцию, в том числе на русском языке.


При необходимости можно дополнительно приобрести абразивные и алмазные камни с нужной степенью зернистости.


Поменять их в данном станке совсем просто. Для этого отодвиньте руками прижимной блок с пружиной. Далее установите подходящий камень из набора.


Технические характеристики устройства:

  • артикул — GTPS;
  • угол заточки режущей кромки — от 10 до 90 градусов;
  • вес изделия без упаковки — 1040 граммов;


  • высота — 42 мм;
  • глубина — 22 мм;
  • ширина — 100 мм.


У точильного станка Ganzo Touch Pro Steel простая и продуманная конструкция, а также есть возможность надежной фиксации самой точилки и ножа. Изделие удобно перевозить благодаря фирменному чехлу и разборной конструкции. Нужный угол заточки можно установить быстро и легко.