ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G740. Обзор карманного складного ножа с большой рукояткой

Содержание

Ganzo G740 представляет собой складной нож компактных размеров, которые позволяют носить его с собой в кармане джинсов или куртки.


Главной особенностью данной модели выступает наличие большой рукояти, которая на 3 см длиннее клинка. Благодаря такой конструкции нож хорошо лежит в ладони, им удобно пользоваться.

Описание

В разложенном виде длина ножа достигает 23 см — это довольно большой показатель. Однако возможность сложить его, уменьшая длину почти вполовину, а также маленький вес (155 г) позволяют без проблем взять его с собой в поездку на дачу, пикник или в небольшой поход.

Данная модель не является холодным оружием, и при желании производитель может прислать документ, который это подтверждает.Также следует отметить, что раскладывается нож легко, одной рукой, в связи с этим он может пригодиться даже в экстремальных условиях.


Приходит изделие в черной коробке, внутри которой в пузырчатом пакете находится сам ножик. В комплекте поставляется мешочек с силикагелем и бархатный чехол.


Ножик довольно крупный, но при этом им удобно пользоваться. Все дело в особой конструкции, о которой речь пойдет далее.

Лезвие

В длину сам клинок достигает 10 см, заточенная часть 9,5 см, ширина лезвия составляет 2,9 см, а толщина в обухе — 3,5 мм. Сведение 0,5 мм. У клинка универсальный и распространенный профиль Drop Point, острие которого находится на одной оси с хвостовиком, спрятанным в рукояти.


В данном случае все усилие при колющих движениях сосредотачивается на кончике лезвия. Такая форма клинка хорошо режет и колет. Спуски плоские, прямые, начинаются от обуха, тип заточки — гладкий.


Изготовлено лезвие данной модели из нержавеющей, твердой и высококачественной стали марки 440С. Сплав имеет прекрасный баланс твердости металла и стойкости к коррозии. Благодаря этому ножу Ganzo G740 не нужен особый уход, ведь он не проржавеет от постоянного нахождения вблизи воды (например, на рыбалке) и не испортится от регулярной эксплуатации в туристическом походе.


Более того, он прекрасно держит заточку и даже при постоянном использовании долго остается острым. А за счет особой обработки поверхности (поперечный сатин) на лезвии не так заметны различные царапины и мелкие дефекты.


На обухе присутствуют сглаженные, короткие насечки, которые предназначены для лучшего упора большого пальца. На оси лезвия располагаются 2 проставочные шайбы, сделанные из разных материалов: фторопласта и латуни.Такой мощный и универсальный клинок позволяет без особых проблем разделать мясо, настругать или порезать небольшие ветви, доски для розжига костра.


Рукоять

Хотя нож довольно крупный, в руке он лежит удобно. Все дело в том, что его рукоять длинная (13 см), но узкая (около 3 см) и имеет анатомическую форму, которая специально подстроена под пальцы и ладонь пользователя. Для этого у нее несколько изогнутая форма и глубокая выемка ближе к клинку.


Крепкий и надежный захват обеспечивают накладки из стеклопластика. Данный материал марки G10 отличается композитной структурой, что обеспечивает повышенную прочность рукояти. Поверхность шероховатая, имеет мелкий рельеф, благодаря чему нож не выскальзывает даже из мокрых ладоней.


Подогнаны накладки довольно хорошо. Сбоку располагается стальная клипса, которая может устанавливаться как с правой, так и левой стороны. С ее помощью можно закрепить нож на кармане или ремне, чтобы он не потерялся и был всегда под рукой.


Клипса не матовая, хорошо начищенная и ярко блестит. Надевается и снимается легко, потому стоит быть осторожным, чтобы нож не слетел. В хвостовой части рукояти располагается отверстие под темляк, чтобы повесить изделие на запястье или на лямку рюкзака.


Отдельного внимания заслуживает штифтовый замок Axis Lock, который предотвращает самопроизвольное складывание ножа при сильном нажатии. Он является наиболее распространенным и надежным механизмом. Если оттянуть штифт замка двумя пальцами, то ножик откроется инерционно.


Разновидности

Нож Ganzo G740 представлен в трех расцветках:


  • G740-OR (оранжевый);



Все указанные модели различаются лишь цветом рукояти, по остальным параметрам они идентичны.

Технические характеристики

Основными техническими параметрами Ganzo G740 являются:

  • вес: 0,15 кг;
  • общая длина: 23 см;
  • длина лезвия: 9,5 см;


  • толщина клинка: 3,5 мм;
  • материал накладок: G10;
  • материал клинка: сталь 440С;
  • твердость стали: ⁓58HRC.


Нож Ganzo G740 является отличным вариантом для походов, поскольку имеет маленький вес, компактные размеры в сложенном состоянии и клипсу для крепления на карман. Он оснащен мощной эргономичной рукоятью с рельефными насечками, обеспечивающими хороший хват, а также стальным клинком, устойчивым к коррозии и долго держащим заточку. Все это позволяет использовать данный нож в самых различных ситуациях — в быту или на природе.