ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G727M. Обзор карманного выкидного ножа из нержавеющей стали 440С

Содержание

В Ganzo G727M знатоки ножей сразу узнают вариацию на тему «Крысы» (Ontario Rat). Но данная модель отличается уменьшенными размерами и иным видом замка.


Нож не уступает по техническим характеристикам своему успешному предшественнику. Более того, он имеет некоторые преимущества и более доступен по цене.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

В целом, Ganzo G727M — это карманный выкидной нож с фиксацией, который отличается компактными размерами и легким весом. Подробно об его характеристиках — ниже.


Клинок

В качестве материала для изготовления производители выбрали нержавеющую сталь 440С. Это одна из наиболее сбалансированных марок. Прочностью и устойчивостью к агрессивному влиянию она превосходит знаменитую японскую сталь AUS-8.

Уникальный сплав обеспечивает высокий уровень антикоррозийных свойств и износостойкости. Поверхность устойчива к царапинам и ржавчине.


Рукоятка

Рукоятка модели Ganzo G727M выполнена в четырех цветах: черном, оранжевом, зеленом и камуфляжном. Накладки из стеклопластика G10 препятствуют скольжению ножа в руке, а текстурированная (шершавая) поверхность обеспечивает удобство при использовании.


Размещенная на рукоятке клипса предназначена для удобного крепления изделия на карман или ремень. Также есть отверстие под шнурок.


Замок Axis Lock

Механизм ножевого замка от американской компании Benchmade обеспечивает прочную фиксацию клинка и гарантирует безопасную работу.


Одна из особенностей Axis Lock — надежность при удерживании лезвия в раскрытом положении. Даже при сильном ударе нож не складывается. При сдвинутом поршне клинок легко извлекается одной рукой.


Размеры

Компактность модели — одно из главных ее преимуществ. По сравнению с предыдущей продукцией Ganzo, нож стал легче, его вес составляет всего 130 г.


Небольшие габариты позволяют без труда разместить изделие даже в миниатюрной ладошке. Его без проблем можно захватить с собой, поскольку модель помещается в любом рюкзаке или в кармане одежды.


В сложенном состоянии нож имеет длину 121 мм, в открытом — 210 мм. Длина клинка составляет 89 мм, а толщина — 3,5 мм.


Лезвие имеет прямую заточку, что делает его универсальным. Благодаря гладкой кромке ножом можно делать ровные и аккуратные разрезы.

Заключение

Ножом легко и удобно выполнять различные операции — он справится и с пищевыми продуктами, и с разрезанием плотных материалов.


Несмотря на компактные размеры и малый вес, модель является надежным помощником в походных условиях.


Доступная цена при отличных технических характеристиках позволяет ножу Ganzo G727M успешно конкурировать на рынке с известными «крысиными» моделями от компании Ontario. Отзывы пользователей подтверждают его качество и прочность.