ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G704. Обзор компактных складных ножей из прочной стали для туризма, охоты и рыбалки

Содержание

Складной нож Firebird Ganzo G704 имеет компактные размеры, благодаря чему поместится как в рюкзаке, так и в кармане.


Отличительными чертами модели являются прочная сталь 440С, которая устойчива к коррозии и хорошо держит заточку, а также корпус с фиксирующим замком Axis Lock.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

В сложенном виде нож достигает 115 мм в длину, а в раскладном — 200 мм. У него очень маленький вес — всего 147 г. Благодаря этому такая модель очень мобильна, она отлично подойдет охотникам, рыбакам, туристам и альпинистам.


Упаковка

Поставляется изделие в обычной картонной коробке. Чехол не входит в комплект, поэтому ножик просто завернут в пупырчатую пленку. Дополнительно прилагается сертификат о том, что он не является холодным оружием.


Лезвие

Нож сделан из высоколегированной нержавеющей стали марки 440C, закаленной на 58 HRC. Такой материал достаточно твердый для долгого сохранения заточки, но довольно пластичный, что уберегает режущую кромку от сколов.


Форма лезвия классическая, Drop Point — слегка загнутая по дуге книзу. За счет того, что острие близко к оси нагрузки, обеспечивается более высокая эффективность при работе на прокол (хотя такие клинки не являются серьезным колющим инструментом).

Такая форма, дополненная фальшлезвием, довольно удобна. К тому же, на обухе имеется удобная насечка, предназначенная для упора большим пальцем — это облегчает процесс строгания или силового реза. Спуски у клинка симметричные.


Лезвие гладкого типа, т. е. режущая кромка не имеет зубчиков. Такой вариант универсален, поскольку в случае должной степени остроты подобные лезвия подойдут почти для любых работ, где требуется нож.


В длину клинок достигает 8,6 см, а его толщина в обухе составляет 3,8 мм. Поверхность матовая, однако на ней все же могут оставаться царапины.


В целом, лезвие довольно неплохое для своей цены. Только что купленный нож способен резать бумагу без заусениц, а также относительно хорошо сбривает волосы на руке.


Рукоятка

Накладки рукояти изготовлены из композитного материала G10 — это сочетание стеклянного волокна и связующего полимера. Он отличается небольшим весом, стойкостью к влаге, перепадам температуры, а также высокой прочностью. Помимо этого, данный материал характеризуется низкой теплопроводностью, т. е. на морозе не сильно остывает.


За счет того, что рукоятка имеет слегка изогнутую форму и на ней присутствуют насечки, обеспечивается достаточное сцепление даже с мокрой ладонью. Толщина данного элемента составляет примерно 1,3 см. Это оптимальный вариант, поскольку такая рукоять не слишком тонкая и не чрезмерно толстая, она хорошо заполняет руку.


Даже при сильном сжатии ножа ладонью не появляется неприятных ощущений. Дополнительно на рукоятке присутствует подпальцевый упор, который также обеспечивает комфорт при строгании или резке.


К каждой пластиковой накладке прилегает стальной лайнер — они хорошо подогнаны, без каких-либо зазоров и щелей. Благодаря такой качественной сборке нет люфтов, ход клинка отличается плавностью. По центру, между накладками с лайнерами, располагается сложенный клинок.


С одной стороны рукояти имеется клипса, позволяющая прикрепить изделие к ремню или карману. Она изготовлена из металла, довольно тугая. Сделана в форме буквы V.


Клипсу можно переставить на другую сторону рукоятки, поскольку отверстия под винты есть с обеих сторон. При креплении ножа к карману он всегда будет располагаться острием вверх. Несмотря на то, что клипса располагается на рукоятке, она совсем не мешает при любом хвате и не доставляет никакого дискомфорта.


Данная модель отличается безопасностью и эргономичностью за счет оснащения запорным механизмом Axis Lock. Он позволяет зафиксировать нож в определенном положении и предотвратить его случайное складывание.


Такой замок управляется специальным подвижным штифтом, расположенным в передней части рукояти. Когда нож сдвигается вперед, этот элемент входит в паз на задней части клинка, что позволяет зафиксировать лезвие в раскрытом положении. Если сдвинуть его назад, то замок отключается, и нож можно закрыть.


Все это делает замок самым надежным среди имеющихся разновидностей. Однако стоит отметить, что данный механизм очень чувствителен к разного рода загрязнениям, поэтому для обеспечения плавной и бесперебойной работы за изделием следует ухаживать.


Открывается и закрывается нож одной рукой, что очень удобно в экстремальных условиях.

Разновидности

Ножи Ganzo G704 выпускаются в нескольких модификациях. Все они различаются лишь цветом рукоятки, остальные параметры идентичны. В ассортименте есть следующие варианты:

  • желтый (песочный);


  • синий;


  • красный;


  • оранжевый;


  • черный;


  • зеленый;


  • камуфляжного окраса.


Ножи Ganzo G704 — это универсальный складной инструмент, который станет хорошим помощником в походах, на рыбалке или охоте. Компактные размеры в сложенном виде и небольшой вес позволяют хранить его в любом кармане. А складной механизм, замок Axis Lock и клипса облегчают использование инструмента и делают его безопасным для пользователя.