ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO FIREBIRD FH41. Обзор бюджетного складного ножа с эргономичной рукоятью и лезвием повышенной прочности

Содержание

Ganzo FireBird FH41 — складной туристический нож с хорошими рабочими характеристиками, выполненный из стали высокого качества.


Он отличается улучшенной конструкцией ручки, эргономичной формой и удобством при использовании во время рыбалки, охоты или в походе.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
 

Технические характеристики

Китайская компания Ganzo — один из мировых лидеров в производстве бюджетных туристических ножей. Рассматриваемое изделие не относится к категории холодного оружия, свободно продается на территории РФ.


Технические характеристики FireBird FH41:

  • тип — с фиксацией;
  • толщина лезвия — 3,5 мм;
  • общая длина — 202 мм;
  • вес — 101 грамм;
  • длина клинка — 88 мм.


Бренд Firebird от Ganzo довольно молодой: первую модель под ним компания выпустила только в 2018 году. Эти ножи создаются, чтобы конкурировать с западными аналогами, поскольку отличаются таким же высоким качеством и стильным внешним видом, но стоят значительно дешевле.

Клинок

Лезвие довольно широкое. Выполнено из стали D2, разработанной в США специально как материал для производства режущих инструментов.


В состав входит хром, защищающий от коррозии, а также кремний и марганец, повышающие твердость. Ее показатель у FireBird FH41 — 60 HRC, такой клинок долго сохраняет остроту кромки и не требует заточки.


Тип лезвия — Drop Point, этот термин переводится с английского как «капля». Для клинка характерно небольшое понижение кончика, острие расположено по оси нагрузки, поэтому нож может использоваться как колющий инструмент. Это одна из самых популярных форм, особенно для охотничьих и рыболовных режущих изделий.


Рукоять

Рукоятка округлая и эргономичная, ее удобно удерживать даже в течение длительного времени. Выполнена из стеклопластика G10, который многие называют лучшим материалом для изготовления этого элемента. Он отличается термостойкостью, способностью выдерживать удары, высокой плотностью, небольшим весом.


Еще одна особенность стеклопластика — водоотталкивающие свойства: инструмент не скользит даже в мокрых руках.


Компания выпускает несколько моделей ножа. Они различаются цветом рукояти, который указан в маркировке:

  • BK — черный;
  • GB — зеленый;
  • GY — серый;
  • CG — серый цемент.


Рукоятка оснащена металлической клипсой для крепления ножа на поясе. В первых моделях она была расположена на одной стороне, затем производитель немного изменил конструкцию, добавив возможность переставлять на другую.

Механизм замка

Нож относится к типу Flipper. Хвостовик клинка имеет особый выступ, который возвышается над рукоятью, когда лезвие находится в закрытом положении. Он позволяет быстро открывать устройство одной рукой, правой или левой.


Вид замка, использованного в конструкции ножа, — Liner Lock, который считается одним из самых надежных механизмов для фиксации лезвия. Его надежно удерживает замковая пружина, оснащенная пластиной, — лайнер.


В закрытом состоянии она утопает в рукоятке с внутренней стороны. Для того чтобы открыть нож, нужно нажать на пластину.


Заключение

Туристы и рыболовы называют недостатком модели небольшую длину лезвия: нож неудобно использовать для чистки крупной рыбы или для нарезки некоторых продуктов. Но он хорошо справляется со строганием материалов, незаменим для установки палатки и подготовки места для разжигания костра. Кроме того, нож Ganzo FireBird FH41 имеет очень стильный внешний вид, поэтому его оценили знатоки, для которых важны не только рабочие характеристики инструмента, но и его эстетичность.