ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO ADIMANTI. Обзор складного туристического ножа

Содержание

Ganzo Adimanti представляет собой компактный складной нож. Он без проблем помещается в кармане куртки, штанов или рюкзака. Поэтому его можно брать с собой в походы, на пикники или длительные поездки.


Надежная клипса позволяет закрепить изделие на ремне или кармане. Данная модель ножа не является холодным оружием, поэтому можно не бояться проверки от правоохранительных органов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Описание

Нож данной модели имеет лаконичный дизайн, качественную и аккуратную сборку. Лезвие находится точно по центру, все сделано симметрично, нет люфтов.


Открытый нож в длину достигает 20,5 см, а в сложенном виде — 12 см. Вес изделия — всего 120 граммов, благодаря чему рука не устает даже при длительном использовании.


Легкость ножа позволяет также без проблем носить его с собой в рюкзаке или кармане, не ощущая особой тяжести или дискомфорта.


Изделие приходит в картонной коробке, выполненной в черно-красном дизайне. Внутри, в пупырчатом пакетике, находится сам ножик. В комплекте идет тканевый чехол для хранения, переноски изделия и гарантийный талон от производителя.


Модель Ganzo Adimanti (Skimen Design) была разработана мастером по ремонту ножей Русланом Скименом.

Клинок

Клинок изготовлен из популярной инструментальной стали D2 твердостью ⁓60 HRC, которая применяется для этих целей уже давно. Она характеризуется агрессивным резом, простотой в заточке и хорошей износостойкостью. Придать ей остроту могут обычные керамические абразивы.


Материал не нуждается в особом уходе — достаточно после использования ножа помыть его под обычной водой, а затем высушить. Если это походные условия, то можно вытереть о рукав куртки.


Клинок в длину достигает 8,5 см, а в толщину — 3,5 мм. Он сделан спусками высотой примерно в 2/3 от ширины лезвия. На скосе обуха начинается длинное и аккуратное фальшлезвие без заточки, которое выходит на острие клинка — это обеспечивает улучшение колющих свойств.


По всей длине гладкой режущей кромки лезвие сведено примерно в 0,5 мм. Угол заточки около 40°, она агрессивная, бреющая. По традиции Ganzo, на клинке присутствует микропила без дальнейшей доводки.


Профиль клинка — Drop Point. В переводе с английского языка слово drop означает «капля». Это самая распространенная форма лезвия, поскольку она является универсальной.


На обухе располагается насечка для упора большого пальца, что обеспечивает дополнительное удобство при резке.


Хотя этот клинок несколько коротковат, все же он отлично справится с различными бытовыми вещами типа нарезки продуктов. Также пригодится в походе, чтобы, например, сделать стружку из веток для костра.

Рукоять

Рукоятка ножа Ganzo Adimanti имеет не совсем обычный дизайн, поскольку одна сторона сделана из нержавеющей стали, а вторая дополнительно имеет плашку. Накладка выполнена из стеклотекстолита G10. В связи с тем, что она имеет практически гладкую поверхность, рука по ней немного скользит.


Что же до второй, стальной половины, то она имеет обработку Stonewash — одну из самых популярных на сегодняшний день. С ней сталь выглядит красиво, но при этом не теряет функциональность (по сравнению с полированным материалом) — на поверхности не остаются следы пальцев и не появляются царапины. Поэтому со всех сторон рукоять выглядит аккуратно, стильно и необычно.


На стальной половине рукояти прикреплена глубокая клипса tip-up. Она тоже из стали, в меру жесткая. Заканчивается в один уровень с корпусом, поскольку предназначается для скрытого ношения ножа.


При желании клипсу можно переставить на другую сторону. Для этого потребуется подпилить плашку из стеклотекстолита — под ней, в стальной пластине, присутствует специальная выемка для этой цели.


В хвостовой части рукояти находится стеклобой конической формы с твердосплавным шариком. Он съемный, поэтому при желании его можно будет убрать. Данный элемент, как понятно из названия, предназначен для разбивания стекол в аварийных ситуациях.


Так, например, в случае автомобильной аварии может заклинить двери, тогда выбираться придется через окна. Но для этого потребуется чем-то разбить стекло — вот тут и пригодится стеклобой.


Чтобы зафиксировать нож в открытом состоянии, в этой модели предусмотрен специальный замок — Frame Lock, где запорная пластина является частью рукояти. Это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную надежность. При использовании ножа запорная пластина обхватывается рукой, тем самым предотвращая его складывание даже при агрессивном тактическом резе.


С обеих сторон изделия можно заметить так называемый плавник (flipper), который обеспечивает легкое и удобное открытие ножа. Для выбрасывания клинка потребуется толкнуть выступающую сторону.

Разновидности

Модель Ganzo Adimanti представлена в нескольких вариантах, различия заключаются лишь в цвете рукояти:








Отдельного внимания заслуживают три другие модификации данного ножа:

1. Skimen-CF. С черной карбоновой рельефной рукоятью.


2. Skimen-TI. С титановой рукоятью S35VN. Вес такого ножа отличается от всех остальных — он составляет 92 г.


3. Skimen-SH. С черной рукоятью и черным лезвием.


Нож Ganzo Adimanti является отличным вариантом для туристических походов, пикников или использования в бытовых целях. Он характеризуется легкостью и компактностью в сложенном виде. Кроме того, благодаря использованию нержавеющей стали и стеклотекстолита в конструкции изделие не боится коррозии.