ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G720. Обзор складного ножа с мощным лезвием

Содержание

Ganzo G720 — карманный складной нож с широким и коротким лезвием. Он отлично строгает, режет веревки, продукты и прочие материалы. Подходит для вылазок на природу и домашнего пользования.


Не относится к холодному оружию, поэтому для его покупки не нужен охотничий билет.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Характеристики серии

Отличительная особенность этого ножа в широком и коротком лезвии. Его длина составляет 9 см, а толщина обуха в пределах 4 мм, в то время как у других моделей она значительно меньше.


Лезвие выполнено из хромистой стали марки 440С, на поверхности которой краской нанесен логотип Ganzo. Металл хорошо держит заточку, легко правится, не скалывается и не крошится, в отличие от высокотвердых вариантов.


Благодаря эргономичной форме и рифленым накладкам с двух сторон рукоять удобно лежит в руке. Она изготовлена из современного стеклотекстолита — смеси из эпоксидных смол и стеклоткани. Такая комбинация устойчива к химическим воздействиям, физическим повреждениям и температурным перепадам.

Есть отверстие для темляка, которое позволяет повесить нож на ремень, шнурок или рюкзак при транспортировке.


Складник G720 оснащен небольшим стеклобоем, который дополнительно служит креплением для клипсы. Этот элемент можно открутить и, если это необходимо, переставить клипсу на другую сторону.


Тип заточки клинка — прямой, длина лезвия 9 см, а форма — Drop Point.


Общая длина ножа составляет 21 см, а в сложенном виде 12 см, поэтому он легко поместится даже в кармане. Вес всего 205 г.


На обухе есть небольшая насечка, в которую можно упираться большим пальцем, например, при силовом резе.


Изделие поставляется в черной картонной коробке с чехлом и инструкцией внутри.


Замок Axis Lock

В данной модели установлен полуавтоматический Axis Lock — это замок, в котором лезвие фиксируется с помощью подпружиненного металлического штифта. Им удобно пользоваться как правой, так и левой рукой.


Axis Lock надежно фиксирует клинок и исключает возможность случайного открытия. Такая конструкция максимально безопасна для рук и выдерживает большие нагрузки. Лезвие в ней ходит плавно и аккуратно благодаря качественной обработке металла.


Модельный ряд

Туристический нож Ganzo G720 представлен в нескольких цветовых вариантах. Вы можете выбрать складник с черной, оранжевой или зеленой рукояткой. Модели различаются только цветом, по остальным параметрам они идентичны.


Заключение

Туристический складной нож Ganzo G720 — выбор тех, кому нравятся массивные лезвия. Он компактен и многофункционален. Подходит как для хозяйственных нужд, так и для вылазок на природу.