ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G707. Обзор складного полуавтоматического ножа с кнопочным механизмом

Содержание

Ganzo G707 — туристический складной нож полуавтоматического типа.


Он имеет небольшие размеры и минималистичный дизайн, легко убирается в карман и очень удобен в использовании.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Технические характеристики

Нож выглядит изящно благодаря небольшим размерам и стильному дизайну. Производитель модели — китайская компания Ganzo, которая выпускает качественную продукцию в эконом-сегменте.


Основные характеристики изделия:

  • тип — складной выкидной, полуавтоматический;
  • заточка — прямая;
  • длина — 204 мм;


  • толщина клинка — 3,8 мм;
  • длина клинка — 85 мм;
  • вес — 115 г.


Знатоки называют этот нож «Дон Корлеоне», поскольку внешне он похож на классику итальянских мафиози — стилет. Однако Ganzo G707 вполне безобиден, к разряду холодного оружия не относится и свободно продается в РФ.

Клинок

Клинок изготовлен из нержавеющей стали марки 440C американского производства. Благодаря содержанию хрома и легирующих добавок она отличается коррозионной стойкостью и прочностью.

Показатель твердости клинка — 59 HRC, что обеспечивает способность не деформироваться, сохранять форму и структуру. Материал хорошо поддается заточке, режущая кромка долго остается острой.


Стальная поверхность подвергается пескоструйной обработке. Благодаря этому она не бликует на солнце, что важно на рыбалке в солнечный день и во время охоты.


Кроме того, к такому клинку, слегка шероховатому, меньше прилипают продукты при нарезке и чешуя рыбы при ее разделке. Обработка делает незаметными небольшие царапины, и нож долго выглядит новым.


Клинок имеет форму Spear Point, что переводится как «копье». Для него характерны толстые подводы, равномерно сужающиеся по всей длине. Для повседневного использования и приготовления пищи такая форма не очень удобна, но она прекрасно подойдет рыбакам и охотникам.


Запорный механизм

Запорный механизм Ganzo G707 относится к типу Button Lock, в его основе — кнопка на рукоятке, которая блокирует лезвие. Она состоит из двух цилиндров разной толщины. Когда нож приводится в рабочий режим, толстый цилиндр занимает положение в выемке на клинке, тем самым фиксирует лезвие и не дает ему закрываться.


Кнопка слегка выдается вперед, поэтому особых усилий для ее нажатия не требуется. В то же время, она не слишком выступает над поверхностью рукоятки, это обеспечивает безопасность использования и гарантирует, что механизм не откроется случайно.


Нож относится к типу полуавтоматических. Он открывается нажатием кнопки, но для закрывания требуется механическое усилие.

Рукоятка

Рукоять ножа изготавливается из нержавеющей стали. Эргономичность и надежное удержание в руке обеспечивают деревянные накладки.


На одной из сторон рукоятки расположена прижимная клипса, с помощью которой нож крепится на поясе, ремне или другой экипировке. Этот элемент, как и весь корпус, фиксируется надежными шестигранными болтами.


Среди достоинств модели пользователи отмечают высокое качество сборки, хорошую заточку и интересный дизайн, обеспечивающий сходство со стилетом. Недостатком называют слабость клипсы, которая не соответствует весу инструмента: если подвешивать нож на пояс в перевернутом положении, он может упасть. Однако с учетом демократичной стоимости, по которой предлагается Ganzo G707, это очень достойный вариант для туризма и городских условий.