ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-83-80

GANZO G6252. Обзор компактного складного ножа для рыбалки и отдыха на природе

Содержание

Универсальный складной нож Ganzo G6252 отличается небольшим размером (210 мм), быстрой заточкой и возможностью открывания и закрывания одной рукой.


Легко убирается в карман, поэтому его часто выбирают туристы, рыбаки и любители активного отдыха.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
 

Технические характеристики

Данный складной нож не является холодным оружием, находится в свободной продаже на всей территории РФ.


Размеры:

  • длина общая — 210 мм;
  • длина клинка — 89 мм;


  • длина ножа в сложенном состоянии — 121 мм;
  • толщина клинка — 3,3 мм;
  • общий вес ножа — 142 грамма.

Производитель — китайская компания Ganzo, которая выпускает ножи, топоры и мачете в эконом-сегменте.


Клинок

Клинок сделан из нержавеющей стали BRD4116. Это немецкая разработка, представляющая собой комбинацию углерода и хрома. Благодаря такому сочетанию сталь отличается устойчивостью к коррозии и способностью сохранять заточку.


Она прочная, но одновременно мягкая. Твердость стали — 56 HRC, благодаря чему лезвие легко точится даже небольшой карманной точилкой.


Еще одна особенность клинка — использование технологии Stonewash. Это специальная обработка поверхности абразивным материалом, благодаря которой сталь становится слегка матовой.


В результате она отражает только прямые солнечные лучи и не бликует, что очень важно, например, во время рыбалки на открытом водоеме. Кроме того, такая обработка выполняет и декоративную функцию: скрывает мелкие царапины, появляющиеся на клинке, поэтому нож долго выглядит как новый.


Профиль клинка — Drop Point. Острие слегка сдвинуто относительно линии обуха и расположено на оси нагрузки, поэтому нож может быть использован для колющих работ. Такой формат считается универсальным: можно без труда нарезать овощи, почистить рыбу или использовать изделие для установки палатки.

Рукоять

Ganzo G6252 выпускается с рукоятками трех цветов. Они обозначаются в маркировке моделей:

  • BK — черный;
  • OR — оранжевый;
  • GR — зеленый.


Рукоятка выполнена из композитного материала Fiberglass. Это стеклопластик, полимер, который часто используется для изготовления пластиковых окон.


Он сочетает в себе высокую прочность, устойчивость к химическому воздействию, низкий вес, сохранение свойств при высоких и низких температурах. Материал тверже, чем обычные пластики, он не впитывает воду и не выцветает на солнце.


Форма рукоятки эргономичная, нож удобно удерживать даже влажными руками. С одной стороны установлена клипса, благодаря которой инструмент быстро крепится на ремень.


Механизм закрывания и открывания

Закрывать и открывать складной нож очень удобно: можно легко сделать это одной рукой. Тип замка — Liner Lock, он считается одним из самых надежных способов фиксации механизма.


Устройство предполагает, что лезвие запирает пружинящая пластина, устойчивая к повреждениям и деформации. Она же подпирает клинок, когда он находится в открытом положении, и не дает ему соскользнуть, обеспечивая безопасность применения.


В отзывах пользователей отмечается, что при невысокой цене качество Ganzo G6252 очень достойное. Среди его преимуществ они упоминают хорошую сталь, качественную базовую заточку, удобство, наличие клипсы для ношения на поясе и неплохую сборку. Недостатком многие называют тугой механизм — таким он является сразу после покупки, но после нескольких применений начинает работать намного лучше.